欢迎来到公海赌船 hg|欢迎来到公海赌船 hg - 欢迎您

统计信息 统计分析 投资项目进展
月度数据 季度数据 统计年鉴 图说数据 统计公报 数据下载
法律法规 规范性文件 政策解读 统计法治宣传
统计制度 统计标准 区划代码
统计指标 常识问答
机构职能 政府采购 政府信息公开目录 政府信息公开指南 政府信息公开制度 政府信息公开年报 依申请公开
统计专业技术资格认定 地方统计调查项目 行政权力 办事指南
在线访谈 领导信箱 投诉举报 网上调查
通知公告
. 关于成立应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组的通知 . 关于认真学习贯彻《中共四川省委关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》的通知 . 关于发布2018年四川省GDP修订数据的公告 . 关于转发《四川省人力资源和社会保障厅关于公布四川省2019年度高级统计师资格考试评审使用的省定合格标准的通知》的通知 . 2019年四川省高级统计师评审结果的公示 . 关于拟推荐第四次全国经济普查国家级先进集体和先进个人的公示 . 关于参加第四次全国经济普查课题招标工作的函 . 四川省正高级统计师专业技术职务任职资格申报评审条件(试行)

【转】尹力主持召开省政府第52次常务会议 学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神 研究部署全省培育发展新消费三年行动和跨境电商等工作

发布时间:2020-07-27 文章来源:

7月27日,省委副书记、省长尹力主持召开省政府第52次常务会议,学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,研究部署保护和激发市场主体活力、新消费培育、跨境电子商务发展、县域经济发展、脱贫攻坚等工作。

会议强调,习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话,为做好当前“六稳”“六保”工作,加快构建以国内循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局提供了根本遵循。全省各地各部门要深入学习领会总书记重要讲话精神,落实好中央和省出台系列纾困惠企政策措施,深入开展“中小企业服务提升年”活动,大力实施“助企暖心”行动,精准施策帮助解决“经营难”“融资难”“用工难”等问题,让困难企业生存下来、恢复过来、发展起来。要深化“放管服”改革,对标国家营商环境评价指标开展提升专项行动,为各类企业发展提供更加优质的政务服务。

会议审议通过《四川省培育发展新消费三年行动方案(2020—2022年)》,提出通过实施文旅消费提振行动、信息消费提速行动、健康消费提质行动、夜间消费创新行动、时尚消费引领行动、传统消费升级行动、消费环境优化行动七大消费行动,培育消费新业态、新模式、新导向,努力克服疫情影响,促进全省消费提质扩容,更好满足人民群众日益增长的美好生活需求,不断提升消费对经济增长的拉动力。

会议审议通过《中国(泸州)跨境电子商务综合试验区实施方案》,提出充分利用中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区、泸州综合保税区、泸州国家级电商示范基地等创新平台,建设线上综合服务平台、线下产业园区平台、综合国际物流平台三大平台,构建主体培育体系、信息共享体系、金融服务体系、信用评价体系、统计监测体系、风险防控体系、帮扶服务体系、人才建设体系八大体系,推进管理模式创新、商业模式创新、扶持模式创新三大创新,加快打造跨境电商完整产业链和生态圈,推动对外贸易高质量发展。

会议听取脱贫攻坚工作专题汇报,要求聚焦薄弱环节和重点领域,持续用力督战、抓紧查漏补缺、强化要素保障,努力克服疫情和汛期自然灾害等影响,抓好重点任务落实,确保目标任务如期按质完成,全面建成小康社会。

本次常务会议开始前,四川大学华西医院党委书记张伟讲解了构建全生命周期健康服务体系有关内容。

(来源:四川省人民政府网)

通信地址:成都市二环路西一段108号 邮政编码:610041 办公室电话:028-87042768 网站维护电话:028-87042752 管理员登陆
主办:四川省统计局 版权所有:四川省统计局 © (2005 - 2011) 网站声明 使用帮助
建议您使用IE8.0及以上版本浏览器或其他兼容浏览器登陆本站点
网站标识码:5100000081 许可证编号:蜀ICP备10000661号 川公网安备 51010402000507号
Baidu
sogou